體育

新婚丈夫成人生導師 走出固執改變處事

【明報專訊】陳晞文東奧後除了重返校園,10月底亦迎來另一人生大事,與相識近4年的男友陳家威成婚。她笑指擔任足球教練的丈夫,是她跟總教練陳敬然(阿英)之間的「翻譯員」,說服她接受阿英教誨及建議,走出固執尋求改變。

充當「教練翻譯員」 感激默默支持

陳晞文常說對阿英「又愛又恨」,皆因對方經常將問題一語道破,教她難以接受。她稱丈夫了解教練角色,認同阿英那套處事方式,並時常叮囑她「真係要聽阿英講呀!」。晞文說,丈夫較懂得修飾或用其他方式,讓她明白不能縱容自己重複犯錯,聽從建議作出改變。

陪伴乃經營感情的關鍵元素,陳晞文外出比賽時,丈夫亦會默默支持,試過即日來回香港、印尼,只為見證另一半於亞運奪銀,甚至去年遠赴澳洲,在對方戰畢世界賽後求婚。晞文認為彼此願意為感情付出,屬難能可貴。她稱婚後希盼生兒育女,笑言阿英常跟她說「小朋友要早啲生」。

上 / 下一篇新聞