體育

理文聖誕惡鬥東方 爭入足總盃決賽

【明報專訊】理文vs.東方龍獅 旺角大球場 下午16:00 開賽 票價:$80/30

今起一連兩日的聖誕節假期,旺角大球場上演兩場香港足總盃4強,今午4時先由近况4連勝的理文,大戰近4仗同樣不敗的衛冕之師東方龍獅爭入決賽。

洛迪古斯倒戈掛帥

陳曉明籲麾下嚴防艾華頓

理文自戰畢亞協盃返港後,近5仗4勝1和不敗,主教練陳曉明欣喜麾下狀態漸入佳境,且經過亞協盃試煉後信心提升不少。傷兵除了鄭兆均,陳曉明透露上仗缺陣的一對鋒將杜查祖利亞及基華尼頓,要視乎賽前最後情况才知能否趕及復出。而近3次上陣入兩球重拾射門鞋的洛迪古斯(上圖),或有機會倒戈。

兩隊今季曾在10月初菁英盃交手,東方憑艾華頓(下圖)建功以3:1挫理文。陳曉明亦點名要提防這名巴西籍翼鋒,「過去多次與東方交手均被艾華頓改變戰局,反映其個人能力」。不過,他稱理文是踢整體,每名球員都是關鍵球員,今仗重點仍是要踢出應有水準。

足總盃暫停一季後復辦,前季冠軍東方近4仗3勝1和同樣不敗,但中場林恩許上周證實右腳半月板受創,需做手術至少休戰3個月。東方主帥盧比度期望,在2021年最後一仗能夠凱旋。

而足總在兩場4強場內佈置了聖誕樹等聖誕裝飾,還邀請聖誕老人即場派發足總盃紀念毛巾等禮物,送完即止。

上 / 下一篇新聞