體育

何詩蓓獲SwimSwam加冕 連續3年膺亞洲最佳女飛魚

【明報專訊】繼榮膺短池世界賽女子最有價值泳手,港隊「飛魚」何詩蓓昨獲泳壇權威網站SwimSwam,再次選為亞洲女子最佳,是這名24歲港將連續3年獲此殊榮。

何詩蓓前日獲短池世界賽大會頒發女子MVP獎項,以2金1銅及1項世界紀錄結束豐收賽季,昨日更第三度當選SwimSwam亞洲女子最佳泳手。該網站表示今年競爭激烈,除了東京奧運兩銀得主何詩蓓,中國隊的張雨霏及日本隊的大橋悠依均是大熱,二人今夏於東奧各奪兩金,寫下兩地泳壇歷史。何詩蓓最終力壓兩名奧運冠軍級人馬,連續3年當選,全因近月在短池賽季放光芒,以及在長池及短池賽事打破多項亞洲紀錄,並形容她不但屢次改寫亞洲泳壇歷史,在短池世界賽打破200米自由泳世界紀錄,更是其今年最大成就。

SwimSwam近年均會選出亞洲最佳泳手,亦會壓軸選出全球最佳泳手,其餘得獎名單尚待公布。

上 / 下一篇新聞