體育

勞烈斯中甲隊重生升超 失業半年投梅州客家 飢渴感助站穩正選

【明報專訊】中甲前日煞科,梅州客家力壓浙江隊奪中超直接升班席位,分別效力梅州及浙江的兩名港足中堅勞烈斯(Vas)及梁諾恆,接受本報訪問總結今季感受。勞烈斯提及過去在港超機會不多,藉對上陣的飢渴感,得以首戰中甲即站穩正選。

勞烈斯生於香港,是英國及墨西哥混血兒,身高1.90米的他在港超效力過夢想駿其、標準灝天及富力R&F,自富力去年10月散班後,他失業近半年,今年4月才正式加盟梅州客家,首戰中甲即站穩陣腳,34場聯賽上陣33場,幾乎全勤,其間當選中甲第9輪最佳球員,是梅州首升中超的功臣之一,隊友還有前香港足球先生伊高沙托尼。

梅州以75分成中甲亞軍,勞烈斯形容首季即升班如發夢一樣,承認過去在港沒太多比賽經驗,來到中甲要加緊適應比賽節奏,為自己位置而戰,「今季度過了一個奇妙旅程,教練團看到我對比賽的飢渴感和爭勝決心,給予機會證明自己,今季是我生涯首次可踢這麼多比賽,永遠感激他們對我的信任」。Vas昨午已返港與家人團聚,他稱跟梅州仍有約,在這球會過得快樂。曾為港足出戰亞運及省港盃的他說,現已26歲及此前未獲大港腳徵召,現階段難言將來入選機會。

浙江戰附加賽 梁諾恆冀創奇蹟

浙江隊差一分飲恨排第3,下月初轉戰升班附加賽對中超護級球隊。梁諾恆上季在梅州客家後,今季轉投浙江隊上陣30次入1球。他稱季尾離升班一度落後9分,早已準備要踢附加賽,「中超球隊實力佔優,希望我們貫徹踢法,可製造奇蹟衝超」。他自評在中甲兩季雖未是很成功,但已是好開始,與浙江隊簽約5年的他稱,下季如無意外將留隊,「希望逐步向上,最終到中超站穩正選」。

盼更多港將外闖助港足發展

今季有4名港將征戰中甲,同樣司職中堅,還有效力南通支雲的李毅凱及江西北大門的入籍兵羅素。梁諾恆欣喜勞烈斯及李毅凱首季中甲已有好表現,期望將來有更多港將外流,有助港足發展。「細佬」約一年沒返港,預計完成附加賽後於下月中回家,他稱最想見家人和女友,「離開屋企太耐,想休息調整身心。收到很多香港球迷鼓勵,希望大家也支持其他外流港將,還有在港超的球員」。

(中甲消息)

上 / 下一篇新聞