體育

當錫或染疫隔離 聖誕無緣復出 聯盟押後兩仗

【明報專訊】達拉斯獨行俠球星盧卡當錫原定本周傷癒復出,NBA賽會昨日卻證實他因防疫條例需隔離10天,肯定錯過下周日的聖誕大戰。根據最新統計,已有來自22隊的95名球員正接受隔離,因而需要另簽短約尋求替補的交易逾40宗,包括40歲的祖莊遜加盟波士頓塞爾特人。

累計95球員正隔離

已因腳傷缺陣5仗的當錫原定有望於今早復出,助獨行俠迎戰密爾沃基公鹿,但昨日證實因防疫條例需要隔離,下周日無法在聖誕大戰作客猶他爵士,球隊未有公布22歲的他是確診抑或是成為密切接觸者。聯盟亦公布押後芝加哥公牛迎戰多倫多速龍,以及波蘭特拓荒者迎戰布魯克林籃網兩仗,累計9場賽事因有球隊人腳不足而延期,但聯盟總裁阿當施華本周初已表明不會暫停全部賽事,據報只向各隊表示聖誕檔期一旦再有比賽押後,或會更改開賽時間。

綠軍簽40歲祖莊遜填空缺

多隊疫下繼續尋找球員填補空缺,40歲的後衛祖莊遜昨落實與塞爾特人簽10天短約,是他自2001年選秀時,被「綠軍」選中效力一季後首次回巢。他昨為球隊上陣兩分鐘貢獻兩分,上場時獲球迷報以掌聲歡迎,最終綠軍憑謝倫布朗獨取34分,主場以111:101擊敗克里夫蘭騎士,重返勝軌。另外,33歲紐約人球星戴歷羅斯昨日為右足踝傷患施手術,將要長唞兩個月。

上 / 下一篇新聞