體育

高普憂英聯盃添負擔 4強鬥廠促一場過 紅軍英超鬥列斯聯延期

【明報專訊】利物浦昨於英格蘭聯賽盃8強,戰至互射12碼才淘汰李斯特城,下月初與阿仙奴爭入決賽。然而艱苦換來的晉級席位,在領隊高普眼中或已成為負擔,他表明希望4強改為一場過。熱刺領隊干地將在4強倒戈車路士,昨亦和應高普的提議。而列斯聯及屈福特爆疫,兩軍下周日鬥紅軍與狼隊的聯賽延期。

利物浦昨收起穆罕默德沙拿等主力,開賽13分鐘已被李城射手占美華迪梅開二度,阿歷士張伯倫在6分鐘後建功追近,但「狐狸兵」再有占士麥迪臣射成3:1。紅軍易邊後換入迪亞高祖達及占士米拿,祖達即在68分鐘勁射破網,南野拓實再於補時5分鐘接應米拿長傳射入扳平,將李城逼入互射12碼階段。兩軍首3輪全部射入,23歲紅軍門將基利靴再撲出勞基湯馬士射門,雖然南野拓實射失,但基利靴再救一球,紅軍終由祖達操刀中鵠,主場以5:4驚險晉級,4強鬥前天已晉級的阿仙奴。

熱刺過關 干地倒戈車路士

上屆亞軍熱刺則在29分鐘由貝雲積開紀錄,但韋斯咸在3分鐘後由查洛保雲扳平。盧卡斯莫拉在兩分鐘後接應貝雲積傳中破網,趕在今日結婚5周年紀念時將入球獻給太太,並助熱刺領先2:1。兩軍換邊後再無入球,熱刺晉級後抽中對陣車路士,上月初上任的干地將在下月3日首回合首次倒戈;車路士作客賓福特則因對手烏龍球及佐真奴射入12碼,以2:0取勝過關。

利物浦與熱刺分途晉級,但兩軍領隊為前景擔憂,高普說:「由兩回合改為一場過當然最好,但我的說話不會受重現。」隊長佐敦軒達臣賽前批評當局疫下忽視球員福祉,高普更似是意興闌珊,「英超領隊將開會商討疫情影響,但估計不會涉及聯賽盃。過去6年,我都因賽程密集憂慮球員狀况,但每次發聲總沒人關心,再說也沒用」。另外,紅軍據報已向有「哥倫比亞C朗」之稱的路易斯戴亞斯招手,希望下月冬季轉會窗收購這名波圖射手,以彌補沙拿與沙迪奧文尼下月出征非洲國家盃時的空缺。

添兩仗押後 列斯聯關閉基地

而熱刺早前有9名球員確診,未有出戰歐洲協會聯賽壓軸一輪分組賽,被賽會判輸後出局,球會昨落實上訴。面對復賽後頻密賽事,干地說:「如果我可以選擇,老實說寧願聯賽盃一場過,特別是在這非常時期,但我會尊重賽會決定。」他又表示,4強倒戈會盡最大努力爭勝,但球員染疫後狀態未恢復,加上本土對手實力強,看淡取勝機會。

而英超賽會昨晚亦宣布,列斯聯下周日鬥利物浦一役,因前者爆疫而延期,該隊訓練基地亦已關閉,而已押後兩仗的屈福特,下周日對狼隊的聯賽亦會延期。

(英聯盃消息)

上 / 下一篇新聞