體育

體壇快訊:港隊亞洲賽3銅謝幕

【明報專訊】空手道亞洲賽昨在哈薩克完成5天賽事,港將胡樂敏、王思敏及馬嘉敏壓軸出戰女子隊際形,先在首圈隨日本隊之後獲小組次名,躋身季軍戰後力壓柬埔寨隊摘銅,與伊朗隊並列第3名。港隊連同劉慕裳的女子個人形銅牌,以及曾綺婷在50公斤級以下組手奪銅,以3面銅牌謝幕。

南華挫東方五連勝

衛冕的本地籃壇班霸南華昨在甲一聯賽出戰東方龍獅,半場憑惠龍兒獨取11分,已拋開對手18分,最終憑4將得分上雙,以61:48取得五連勝。崇德飛鷹與遊協則各有奧斯汀及吳嘉軒攻入21分,終由奧斯汀領銜的飛鷹以90:75取勝。

梅州客家來季戰中超

中甲聯賽昨煞科,梅州客家有港腳勞烈斯及前香港足球先生伊高沙托尼坐鎮,戰至補時憑前鋒桂宏入球,以1:1逼和崑山FC;「升超」勁敵浙江隊雖以2:1挫已封王的武漢三鎮,但較梅州客家少1分,將中超亞軍及升班席位讓予對方;有另一港腳梁諾恆在陣的浙江隊落入升超附加賽。

東奧網球冠軍賓絲確診

今夏贏得東京奧運冠軍的瑞士籍網球手賓絲,昨與突尼西亞籍的查比雅同樣確診新冠病毒。二人剛在阿布扎比戰畢表演賽,賓絲表示自己已完成疫苗接種;西班牙球王拿度日前戰畢此賽事,返鄉後亦證實染疫,據報累計有4名參賽球手確診。

上 / 下一篇新聞