體育

英超疫下拒停戰 軒達臣斥漠視球員

【明報專訊】新型冠狀病毒變異株Omicron續在英國擴散,早前已有10場英超被迫延期,但賽會堅持開「聖誕快車」,令利物浦隊長佐敦軒達臣批評球員福祉被忽視。而車路士領隊杜曹雖面對隊內爆疫,卻拒絕強制麾下接種疫苗。

杜曹拒強制麾下打針

軒達臣說:「我很擔心球員福利,我認為沒有人足夠重視這一點,尤其現在是新冠肺炎肆虐的時刻。沒有渠道下,球員的想法未被反映出來。我認為他們的意見應是其中一部分,因為他們才是落場比賽和有切身感受的人……球員沒有獲得應有尊重,無人願與他們對話。」

而車路士疫情嚴重,杜曹在今晨英格蘭聯賽盃8強賽作客賓福特前說:「一周三戰已非新鮮事,但有9至10名球員因染疫和受傷避戰,更添挑戰,所以我們正在掙扎中。」消息透露英超有16%球員未接種疫苗,甚至傳言上周三般尼迎戰屈福特因此取消,但杜曹說:「我不想指摘沒有接種疫苗的球員。這是一個選擇的問題,我可以有意見,但每個球員都有自己的看法。我選擇了打針了,但不能批評別人,因我不是專家。」

上 / 下一篇新聞