體育

足壇快遞:丹恩入圍亞冠候選最佳前鋒

【明報專訊】今年亞冠盃及亞協盃上月落幕,亞洲足協(AFC)近日為兩項賽事獎項在官網舉行網上公眾投票,其中打破亞冠歷來最多入球紀錄、傑志球星丹恩奴域入選亞冠最佳前鋒名單,將與另外9名球員爭逐殊榮;理文中場亞哥斯達在分組賽對臺南市FC的入球,入選亞協盃最佳金球名單。兩項投票將分別於下周日及下周二截止。

國米誓爭七連勝歇冬

意甲榜首國際米蘭明晨於歇冬前迎戰拖連奴,力爭聯賽七連勝迎接新一年,惟主力中場尼高路巴列拿因累積黃牌數滿額須停賽,料由加利亞甸尼頂替擔正。至於次席的拿玻里同日迎戰史柏斯亞,而與拿玻里同分暫列第3的AC米蘭,則作客安玻里爭返勝軌。

麥巴比慶生獲贈特別禮物

法甲榜首巴黎聖日耳門(PSG)明晨作客弱旅羅連安特,誓全取3分迎歇冬期。周一適逢23歲生日的球星基利安麥巴比,賽前舉行生日派對,包括沙治奧拉莫斯及基羅拿華斯等隊友均有出席,惟另外兩大球星尼馬及美斯則未見身影。而在另一出席派對的隊友祖安巴尼特於社交網上載的大合照顯示,麥巴比拿起印有2050的PSG球衣,外界料為一眾隊友希望其接受續約的「特別禮物」。

國足李磊投瑞士草猛

效力中超球會北京國安的中國隊中場李磊,昨落實轉投瑞士球會草猛,成為繼武磊後,目前第2名旅歐的國足球員。這名29歲中場接受內地媒體訪問時坦言這是其最後出國的機會,希望藉此了解自己有否能力在歐洲立足。

上 / 下一篇新聞