體育

足總擬追罰鬧事球員 或月底判決

【明報專訊】香港足總在本月2日董事會討論港足U23違規事件,行政總裁譚秋朗稱議決交由紀律委員會處理。據悉足總已去信涉事球員的所屬港超球會,指控球員涉違反U23亞洲盃外圍賽防疫指引,部分被發現有酒後徵狀或醉酒損毀酒店擺設,追加違反香港代表隊球員行為及道德守則,將依例處分。

或罰款兼勒令退隊

據了解,足總已成立特別小組調查事件,成員包括譚秋朗、技術總監安頓、技術顧問郭家明,以及今次帶隊的主教練張健峰及經理廖俊輝,根據教練團的紀律問題報告,並去信指控至少10名港足U23球員涉嫌行為不檢及違反隊規,包括違反U23亞盃外日本賽區防疫措施,部分球員有酒後徵狀或酒後損毀酒店擺設,再加違反「代表隊球員行為與道德守則」第2條,「於任何公眾場合,球員須留意行為操守,並保持良好形象及不損害代表隊形象」,違者將被警告、罰款、被要求退隊或紀律研判。消息指,涉事球員上周五前須回信是否承認指控,委員會預定本月底前開會處理及判決。

上 / 下一篇新聞