體育

多蒙特反負哈化 總監證夏蘭特明年可離隊

【明報專訊】多蒙特昨晨作客以2:3反負哈化柏林,近5季德甲首次交手落敗,賽後17戰續得34分排第2,被一哥拜仁慕尼黑拋離至9分。禍不單行的是,「蜜蜂兵」體育總監蘇歷昨首次承認,已入13球的射手艾寧夏蘭特明年可以離隊。

多蒙特的祖利安白蘭特於31分鐘打開紀錄,卻在51、57和69分鐘被哈化柏林連入3球,即使多蒙特的迪基斯於83分鐘追回一球,也無法避過以2:3敗走的厄運,亦是2017年3月以來首次對陣敗北。

夏蘭特近3場德甲第2次「食白果」,自年初開始,他一直與歐洲豪門球會扯上關係。據報他在今季結束時,違約費會降至7500萬歐元(約6.6億港元),會方屬意未來數周與他的陣營展開談判留人,但蘇歷疑已放棄:「若轉會條件對各方都合適的話,他可以離開。」夏蘭特前年由薩爾斯堡轉會多蒙特,近3季上陣74次入76球,協助球隊奪得上季德國盃冠軍。

上 / 下一篇新聞