體育

葉梓豐壁球亞洲賽首闖男單決賽 湯芷穎女單爭后冠

【明報專訊】香港壁球隊一哥葉梓豐昨於單項亞洲賽,淘汰有傷在身的巴基斯坦隊球手,首度打入男單決賽,隊友湯芷穎則在港隊「內訌」擊敗廖梓苓,今日同樣以女單決賽新丁姿態衝擊亞洲冠軍名銜。

壁球單項亞洲賽昨於巴基斯坦舉行4強賽,港隊在男、女單合共5名球手分途爭入決賽,其中湯芷穎與廖梓苓在女單「內訌」,前者以局數3:1取勝晉級,是這名29歲女將為港出征逾十年來,首度打入單項亞洲賽決賽。另一女將何子樂則敗予馬來西亞隊的亞諾維,令湯芷穎今日需與高踞2號種子的亞諾維爭后。

男單方面,劉子均不敵位列頭號種子的馬來西亞隊球手伍恩祐,28歲港將葉梓豐壓軸出戰東道主球手,以局數2:0領先之際,對手因傷退賽,意味今日惡鬥伍恩祐爭標。香港壁球隊近年為亞洲賽決賽常客,上屆奪亞的歐氏姊弟歐詠芝與歐鎮銘,近年已先後掛拍,但今屆由葉梓豐及湯芷穎延續傳統,今日分途爭奪男、女單亞洲冠軍。

上 / 下一篇新聞