體育

鄧謝配印尼報捷 入圍總決賽

【明報專訊】港隊「左手配」鄧俊文與謝影雪昨於印尼羽毛球公開賽,以直落兩局勇挫日本隊組合山下恭平/篠谷菜留,躋身混雙8強,後上奪得總決賽資格,下周三相隔4年再爭今季終極冠軍。

世界第7的鄧俊文與謝影雪昨於峇里出戰混雙16強,面對排名低60位的日本隊組合山下恭平/篠谷菜留,從未對陣下初段需時適應對手打法,要在兩度落後下追平,戰至11分休息後才開始拉開比數,以21:15先拔頭籌。他們在次局同樣先落後,但追至19分平手後連取兩分,以21:19奠勝,躋身8強後再添積分,打入前8位合演的世巡賽總決賽。二人對上一次打入這項年度終極戰,已是2017年仍未改制的超級賽總決賽,當時以賽事新丁身分獲得亞軍。

張吳配16強止步

另一對港將張德正/吳詠瑢同日惡鬥3號種子、日本的渡邊勇大/東野有紗,力戰33分鐘以17:21、12:21敗陣出局,無緣8強與鄧俊文/謝影雪「內訌」。鄧謝配今與這對3號種子日本隊強敵爭晉級,亦為下周三同場展開的總決賽寓賽於操。

上 / 下一篇新聞