體育

由搬運工變米蘭功臣 30歲美斯亞斯一槌定音擊退馬體會

【明報專訊】AC米蘭昨晨在B組作客以1:0小勝馬德里體育會開齋,力保出線希望。30歲射手祖利亞美斯亞斯從兼職搬運工人成為入球功臣,在社交網透露全靠自律。

助米蘭升B組第3保出線希望

AC米蘭是役有基奧特正選掛帥,但與後備上陣的老將伊巴謙莫域未有進帳,至87分鐘後備上陣的美斯亞斯接應基斯爾傳中迎頂破網,領軍取得自2013/14球季重返歐聯後首勝。榜首的利物浦同日主場以2:0擊敗波圖,後者得5分位列次席,令暫得4分排第3位的AC米蘭仍有望晉級。

美斯亞斯在2015年登陸意大利後一直征戰低組別,其間兼職搬運工人運送雪櫃及冷氣機。2019年加盟克羅托內的他,上季首征意甲,今年8月外借至AC米蘭。相隔3個月,首戰歐洲賽的他一球成名,在社交網稱與一次車禍有關,「有次我出席兄弟婚禮,徹夜未眠飲了很多酒,回家時駕車失控衝向路邊的田野,幸好有人救了我,我以為自己會死」。美斯亞斯自此決心遠離酒精,育有兩子的他說:「今後在球場上我也會全力以赴,令他們快樂。」

另外,皇家馬德里在D組作客3:0挫舒列夫,賓施馬6年前涉以性愛錄影帶勒索法國隊前隊友華布拿,出賽前罪名成立,但獲判緩刑1年及罰款。他昨晨建功,領軍提前晉級16強。同組的國際米蘭在主場以2:0擊敗薩克達,與皇馬攜手出線。

上 / 下一篇新聞