體育

PSG反負曼城斷送首名 A組次名出線 普帥被問入魔機會轉身走

【明報專訊】上屆歐聯亞軍曼城昨晨在A組對陣前屆亞軍巴黎聖日耳門(PSG),最終主場的「藍月」靠前鋒加比爾捷西斯奠勝,以2:1反克對手,首名晉級16強。落敗的PSG雖鎖定次名同樣出線,但盛傳接掌曼聯的主帥普捷天奴,被問及明年淘汰賽時身處何方,直接轉身離去拒絕回答。一眾名宿認為,普帥若重返英超「成魔」,將是雙贏局面。

PSG是役有美斯、尼馬及基利安麥巴比續組成三叉戟掛帥,麥巴比於50分鐘射過艾達臣摩拉斯「大細龍門」,助客軍先拔頭籌。然而曼城13分鐘後由史達寧破門,76分鐘再有加比爾捷西斯建功,最終以2:1反勝,提早一輪取得A組首名,PSG則力壓同日作客以5:0大勝布魯日的RB萊比錫,以次名出線16強。

名宿開腔籲轉教曼聯更合適

華維迪成紅魔最新繼任熱門

PSG在16強或遇上F組首名的曼聯,盛傳接替紅魔前帥蘇斯克查的普捷天奴,賽後表示傳聞未有影響球隊,落敗純粹是曼城臨場發揮更佳,「球員很清楚大家的處境,在這個圈子裏總有不同傳聞,有些正面,有些負面,但都只是傳聞」。不過,他稱球隊表現持續進步,在賽後接受電視訪問,被問及PSG明年出戰16強時自己會身處何方,則突然轉身離去。

普捷天奴曾稱享受在PSG領軍,似粉碎離隊傳聞,然而一眾名宿認為,若這名阿根廷名帥接掌紅魔將是雙贏局面,曾效力曼聯的奧雲說:「他在曼聯的發揮會比在PSG更好。你能在PSG做什麼?那些球員很好,甚至能決定自己何時上陣,但曼聯就不同,即使他們現在不具備爭冠的能力,但普捷天奴可將球隊鑄造成強隊,發揮的空間很多。」另一曼聯名宿里奧費迪南則說:「新帥不一定要有曼聯DNA,你看杜曹在PSG成績一般,但到了車路士便不同。」法國隊名宿亨利則認為,普帥與三叉戟續合作難以維持球隊平衡,但不意味在曼聯便沒問題,稱不相信對方會離隊。

英媒報道,PSG曾計劃由正賦閒的施丹接替或離隊的普帥,但前者無意復出,意味季中易帥機會不大。李斯特城主帥羅渣士今晨領軍出戰歐霸分組賽前,則否認離隊,「傳聞一直都有,但他們最終會有新教練,我完全投入現時的工作」。曼聯據報已將目標轉移至巴塞隆拿前帥華維迪,其餘新帥人選包括曾執教羅馬的方辛卡,以及RB萊比錫前帥蘭歷克。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞