體育

劍總東奧祝捷 林鄭讚張家朗振奮港人 金牌教練周末本地賽閱兵 部署明年國際賽

【明報專訊】香港劍擊總會昨晚舉辦祝捷活動,宴請東京奧運冠軍張家朗與一班全運功臣,特首林鄭月娥致辭時大讚張家朗的東奧表現振奮港人,將續支援港隊孕育新血。花劍教練Greg今夏帶領張家朗奪金,隊中多人爭奪明年杭州亞運出賽資格,他稱周末的香港公開錦標賽將是檢視眾將狀態的好機會,再部署明年連串國際賽。

特首稱續支援港隊 加快興建體院新大樓

花劍隊下月法國集訓備戰世界賽

張家朗今年7月於東奧摘下劍擊金牌,花劍隊於9月陝西全運亦有張小倫、蔡俊彥及楊子加,合力奪得男花團體銅牌,江旻憓亦奪女重個人賽銅牌。眾將昨晚獲總會舉辦祝捷活動,特首林鄭月娥憶述在張家朗奪金後與他視像對話,大讚這名新劍神振奮香港市民。她又表示將繼續支援港隊,如加快興建香港體育學院新大樓等,最後向張家朗致送紀念狀。

花劍隊下月中出發法國集訓,明年初展開連串世界賽,再為9月杭州亞運備戰。他們本周末起在亞洲國際博覽館出戰香港公開錦標賽,花劍教練Greg表示將審視劍手近期訓練狀態。隊中除了張家朗、蔡俊彥等主力,還有大師兄張小倫與另一東奧代表吳諾弘,同時有全運銅牌功臣之一楊子加,以及已重投訓練多月的崔浩然,出賽機會「爭崩頭」。

張家朗傷勢無礙 盼循序漸進續爭佳績

張家朗日前表示傷勢無大礙,最年輕的22歲戰友吳諾弘昨晚亦稱準備好迎接挑戰,「奧運是一個很寶貴的經驗,去到國際賽信心會較強,但都要實戰才知訓練進度。之前說以世界排名前16為目標,會循序漸進爭成績,向這目標進發」。至於重劍女隊主力江旻憓昨晚缺席,教練Tavi表示愛將因兼顧學業無法出席,但訓練過後狀態正盛,周末將主場爭勝。

上 / 下一篇新聞