體育

兩蛋贈浦項 希拉爾破天荒4奪亞冠

【明報專訊】亞洲聯賽冠軍盃決賽昨晨於沙特阿拉伯上演,主場出戰的希拉爾憑艾達沙利及馬利加上、下半場各建一功,以2︰0輕取韓職的浦項制鐵,歷來第4次封王,超越對方成為史上最多亞冠錦標的球會。

中超隊恐明年缺席亞冠

艾禾卡特辭任伊拉克隊帥位

亞洲足協為了讓更多球迷入場觀戰亞冠決賽,上月底將決賽場地改為可容納逾6萬人的法赫德國王國際體育場,亦是決賽分子沙特勁旅希拉爾的主場,而是役亦共有50,171人進場,是今屆亞冠最多現場觀眾的賽事。而昨仗兩軍此前在這項亞洲最高球會級別賽事,同樣曾3次封王,並列歷來冠軍最多的球會。

不過,有主場之利的希拉爾雖與浦項制鐵互有攻守,但攻勢更具威脅,球隊憑左閘艾達沙利開賽不足1分鐘的遠程炮先開紀錄。換邊後,主隊再憑前法國國腳前鋒巴菲迪比高美斯於63分鐘,助攻予今夏由波圖加盟的前線拍檔馬利加「埋齋」,以2︰0淨勝,破天荒第4次封王。

據內媒《體壇週報》消息指,由於目前有多間中國球會身陷財困,各級聯賽暫僅得14支球隊有申請亞冠的參賽許可證,且目前沒有一間獲批,這意味中超或面臨明年被迫缺席亞洲賽。

另外,荷蘭籍名帥艾禾卡特昨辭任伊拉克隊主帥職務,該國足協在聲明中表示,這名74歲教頭因戰績問題主動離任。伊拉克目前在世界盃亞洲區外圍賽12強A組,僅以6戰4分排第5,距次席的韓國隊多達10分,直接出線希望渺茫,料需在餘下4輪爭取以小組第3出戰附加賽。

上 / 下一篇新聞