體育

沙維領軍歐聯首擊交白卷 巴塞末輪鬥仁定生死

【明報專訊】巴塞隆拿新帥沙維昨迎領軍後歐聯首擊,於魯營主場對陣賓菲加,在客軍補時階段錯失絕殺黃金機會下,與對方互交白卷。巴塞賽後雖在E組領先賓菲加兩分,但最後一仗需作客5戰全勝的榜首拜仁慕尼黑,出線形勢危急。

與賓菲加爭出線 認冬窗物色前鋒

雙方昨仗均曾將皮球送入網窩,惟全數被判入球無效「食詐糊」。賓菲加先在33分鐘由後衛奧達文迪勁射中楣彈入,但旁證指皮球出界在先;巴塞則在完場前7分鐘,由後衛朗奴阿拿奧祖接應長傳撞射破網,卻被指越位在先。賓菲加在補時階段乘主隊大舉壓前獲得黃金機會,惟瑞士隊射手施費洛域門前乖巧挑過門將竟射出界,客軍教頭積蘇斯失望跪地,賽後更形容這次射失「是我執教30年來前所未見」。

積蘇斯賽前揚言和局對巴塞更不利,終一語成讖。巴塞隆拿賽後雖守住小組次席(見表),但下仗需作客惡鬥拜仁,比賓菲加只需面對僅得1分包尾的基輔戴拿模更難踢。巴塞近8年在歐聯6戰拜仁1勝5負,包括去年以2:8被狂數。沙維賽後難掩失望,認為球隊實力在敵軍之上,唯獨欠缺致勝入球,更不諱言將在冬季轉會窗物色前鋒。

已出線的拜仁慕尼黑昨晨則在半力出擊下,作客2:1擊敗基輔戴拿模保持全勝,其中射手「羅拔仔」羅拔利雲度夫斯基倒掛建功,目前以9球領先歐聯射手榜。

上 / 下一篇新聞