體育

南區險勝香港U23 鞠盈智促檢討

【明報專訊】昨日重陽節在旺角大球場舉行的菁英盃,冠忠南區在上半場領先3球下,換邊後連失兩球,僅以3:2險勝年輕新軍香港U23。

熱帶氣旋「圓規」遠離本港後,菁英盃如期舉行。南區昨面對周日慘吞東方龍獅7蛋的香港U23,憑史提芬彭利拿、杜度及鞠盈智各建功,上半場領先3:0。換邊後南區連番錯失擴大比數良機,反被上半場鮮有攻門的香港U23,由陳潤潼的單刀及吳文希的頭槌連追兩球。U23終僅負2:3,賽後贏得現場觀眾掌聲。

張健峰冀麾下增信心

為南區貢獻入球及助攻的鞠盈智直言,球隊下半場明顯放鬆「踢得難睇」,球員需要檢討。由標準流浪借至U23的19歲小將陳潤潼,後備入替串演右翼,攻入職業生涯首入球。他透露上仗大敗後,球員被教練訓斥在度假,故昨仗更集中。U23主教練張健峰期望是役為麾下建立信心,日後可繼續像下半場般,夠膽用球和組織。

上 / 下一篇新聞