體育

紐卡素傳冬窗斟華拿 舒維爾盼球迷理性

【明報專訊】英超尾二球隊紐卡素易主後,已被外界視為全球最富裕球會,故此盛傳將大灑金錢招兵。德國《圖片報》報道,紐卡素已接觸在車路士備受抨擊的迪姆華拿的經理人,研究明年1月的冬季轉會窗,可獲這名25歲德國隊國腳加盟。

紐卡素被特阿拉伯的公共投資基金(PIF)及英國女商人絲塔維莉收購後,連來不斷傳出羅致球星的消息,最新是去夏由RB萊比錫轉會車路士的迪姆華拿,其經理人已被「喜鵲」接觸,使這名25歲德國國腳在明年初或離開「藍戰士」。他近兩季上陣60次只入14球,表現備受車路士球迷批評,連他自己曾承認表現未合乎球迷期望。此外,據報李斯特城領隊羅渣士已拒絕接掌紐卡素。

英媒料未來4年轉會支出僅10.7億

紐卡素中場舒維爾成為球會易主後首個開腔球員,他稱需為此事與球迷慶祝,並明白支持者渴望擁有美斯和基利安麥巴比,但也承認「事情不可能一下子就改變,我們必須保持理性」,似乎與《電訊報》的報道不謀而合。

該報指紐卡素不會即刻大灑金錢,而是希望球會能漸進式發展,首要的是投資青年軍發展,改善球會設施,任命體育總監,為長期成功奠定基礎,而未來4年僅合共只投資1億鎊(約10.7億港元)擴軍,即平均每年2500萬鎊(約2.7億港元),與今夏該會的轉會窗支出相若,料與球迷期望有落差。

上 / 下一篇新聞