體育

杜奧巴慈善賽續當雲格剋星 連中三元領馬賽名宿大勝

【明報專訊】掛靴3年的杜奧巴,昨晨在慈善賽再當法籍名帥雲格的剋星。該名43歲科特迪瓦隊名宿大演帽子戲法,助馬賽明星隊主場以7:4,大勝由對方領軍的聯合國兒童基金會(UNICEF)明星隊,令對壘由雲格執教球隊的成績改寫為17戰入18球。

法國男籃名將柏加獻技

這場慈善賽星光熠熠,馬賽明星隊有巴夫斯、皮利斯、拉雲拿利等披甲;UNICEF明星隊則有艾比度、文迪達、甘比亞素、古華特、查斯古特等助陣,而前NBA的法國男籃名宿柏加亦有披甲。杜奧巴在「馬明」落後1:2後連入3球,終助球隊勝出7:4。他在職業球員年代,16次對賽雲格執教的阿仙奴入15球,故此役賽後,兩人對陣紀錄改為17戰入18球。

拿斯尼身形「發福」

雲格3年前離開「兵工廠」,現受聘於國際足協,為爭取兩年一度的世界盃努力,但被網民建議擔任易主後的紐卡素新帥。至於昨仗亦有上陣、2008至11年間效力「兵工廠」的拿斯尼,在去年被安德列治放棄後賦閒,至上月尾終宣布退役,此役上陣的他身形「發福」,如皮球的大肚腩明顯凸出,與同為法國隊「87黃金一代」的賓施馬相形見絀,且這名皇家馬德里前鋒日前才協助法軍首奪歐洲國家聯賽冠軍。

上 / 下一篇新聞