體育

體壇快訊:梅利印第安賽無緣16強

【明報專訊】英籍網球前世界一哥梅利昨於印第安韋爾斯公開賽,以直落兩盤不敵德籍新星、位列3號種子的阿歷山大薩維利夫,無緣男單16強。2號種子、希臘籍的特薛斯柏斯則苦戰3盤,擊敗意籍對手霍尼尼晉級。而女單2號種子兼波蘭籍新星施維雅達,亦遭奧斯達賓高以直落兩盤搶走8強席位。

曼聯證華拉尼缺陣數周

曼聯後衛華拉尼周日於歐洲國家聯賽決賽,為法國隊披甲時受傷離場。球會昨證實他拉傷腹股溝肌肉,需養傷數周,無緣周六作客李斯特城的英超、下周歐聯迎阿特蘭大及聯賽迎利物浦。而華拉尼法國隊隊友迪奧費南迪斯返球會AC米蘭後,昨確診新冠病毒,是他繼今年1月後再染疫,但球會表示他無大礙。

中印湯盃出線今爭首名

中國隊昨於湯姆斯盃羽毛球團體賽續收起石宇奇,但仍以場數5:0橫掃荷蘭隊,而且5場賽事一局不失,與同樣兩連勝的印度隊齊齊提前出線,今日對碰爭逐C組首名。而中國隊在優霸盃亦收起東京奧運女單冠軍陳雨菲,仍以場數5:0輕取丹麥隊,挾三連勝姿態搶得D組首名,與次名的東道主丹麥隊齊齊打入8強。

肯尼亞東奧女跑手遇害

剛戰畢東京奧運奪得5000米跑第4名的肯尼亞女跑手Agnes Tirop,昨被發現腹部中刀倒卧家中,警方趕到時她已身亡。英國《每日郵報》引述當地消息稱,懷疑死者是被丈夫殺害。25歲的Agnes Tirop是越野跑前世界冠軍,亦曾奪場地1萬米世界賽兩銅,上月更打破10公里路跑只限女子參與賽事的世界紀錄。

上 / 下一篇新聞