體育

籃網禁艾榮上陣促打針 失1.2億主場薪金

【明報專訊】布魯克林籃網球星艾榮拒接種新冠疫苗,昨終因未符合防疫條例而被逐出球隊。他原定只缺席主場賽事,但球隊經理表示他需打針,否則不能出賽及訓練,並確認這名主力損失1630萬美元(約1.2億港元)主場賽事薪金。

湖人三巨頭首合體 負勇士五連敗

紐約市規定任何人進入室內體育館,需接種至少一劑新冠疫苗,但艾榮一直拒絕打針,只能出戰作客賽事,因而與球隊僵持不下。常規賽下周三開鑼,球隊昨日終宣布禁止這名球星出賽及訓練,直至他願意接種疫苗,又表示這是球隊經理與班主蔡崇信的決定,拒正面回應陣中主力杜蘭特與夏登有否參與決策。艾榮每場收入約38萬美元,球隊證實只會扣減艾榮43仗主場賽事人工,等同損失逾億港元,他至今亦未就球隊決定回應。

而洛杉磯湖人昨在季前賽迎戰金州勇士,「三巨頭」勒邦占士、安東尼戴維斯、韋斯特布克首度「合體」,面對缺少史堤芬居里的對手,仍以99:111敗陣,季前賽五連敗。「大帝」占士取得17分、6個籃板及4次助攻,但亦錄得6次失誤,他賽後說:「我們的合作沒有問題,但要打出水準就需要時間,失敗是過程一部分,如果沒付出努力,就不值得擁有成功。」湖人明早戰畢薩克拉門托帝王,下周三在常規賽首擊再戰勇士。

上 / 下一篇新聞