體育

C朗國際賽10次戴帽創先河 葡軍主帥信老將領銜具優勢

【明報專訊】基斯坦奴朗拿度(C朗)昨晨在世界盃歐洲區外圍賽A組延續勇態,主場迎戰盧森堡隊大演帽子戲法,助葡萄牙隊以5:0大勝。36歲的C朗第10次在國際賽連中三元成球壇首人,令主帥費蘭度山度士相信一眾老將仍具優勢。

C朗先在上半場兩度主射12碼得手,並在完場前接應魯賓尼維斯的助攻破網,加上般奴費南迪斯及祖奧包連夏各建一功,助葡萄牙隊在主場以5:0大破盧森堡隊。葡軍6戰5勝1和得16分,以1分落後多踢1場的塞爾維亞隊,暫列次席。第182次為葡軍披甲的C朗累積115球進帳,第10次連中三元亦寫下球壇歷史,賽後除感謝球迷打氣,又稱自己不斷求進。

丹麥8戰全勝 提前兩輪闖決賽周

葡萄牙隊勢進軍明年世盃決賽周,但被質疑陣容老化,主帥費蘭度山度士卻認為是優勢,「我曾聽說很多這方面的質疑,但改變我們過去6年建立的陣容非常困難。球員不用因年齡而卻步甚至退役,質素才是最重要的。看看之前在世界盃和歐國盃上陣的球員,再比較他們現在的表現,就知道年齡不成問題」。

另外,丹麥隊在F組憑中場米希利一箭定江山,主場以1:0挫奧地利隊,以8戰全勝入27球未曾失守的佳績,提前兩輪晉級明年的決賽周。

上 / 下一篇新聞