體育

三獅變陣失效 卡尼被換出認缺態 史東斯建功逼和匈牙利 修夫基後悔收起基亞利殊

【明報專訊】英格蘭隊昨在世界盃歐洲區外圍賽未有搶分壓力下,盡遣攻擊球員試陣但失敗,主場僅以1:1逼和匈牙利隊。當家前鋒哈利卡尼罕有在球隊爭勝時被調走,他無表達對調動的不滿,亦承認近期表現一般;主帥修夫基就暗示更早階段收起翼鋒基亞利殊是錯誤決定。

英格蘭昨仗因勞基梳爾一次解圍舉腳過高先輸12碼,其後由史東斯扳平,但下半場接連換人仍未爭取到更多入球。受惠於原本排I組次名的阿爾巴尼亞隊,同日在主場以1球不敵波蘭隊,榜首的英軍保住3分優勢,最後兩輪對阿軍及聖馬力諾隊只需4分,亦足以直入明年卡塔爾舉行的決賽周。

三獅續居首 距決賽周餘4分

英軍昨在防守中場只起用迪格蘭賴斯一人,數據顯示兩名進攻中場菲爾科頓、美臣蒙特,與翼鋒基亞利殊、史達寧企位經常重疊。修夫基最終在62分鐘收起基亞利殊,改用布卡約沙卡,但他賽後似乎為此感到懊悔,「我們想改變陣形,換人降低了對手反擊威脅,但對己隊進攻沒有幫助」。

修夫基最終在75分鐘以佐敦軒達臣代替史達寧,重置雙防中。卡尼則同一時間由譚美阿巴謙入替,是他近24場國家隊正選比賽中,僅第3次被換出,他在球會方面,今季亦未曾為熱刺在英超開齋,賽後說只是技術調整:「近幾星期表現確實不太好,不過相信自己能力仍在。」英國廣播公司等多家英媒相信,修帥會待卡尼、史達寧等在球會重拾佳態後,再嘗試偏主攻戰術,驗證實際成效。

匈國球迷涉種族歧視爆衝突

另外,匈牙利球迷在昨仗多次與倫敦警方爆發衝突。當地報道警方先拘捕一名涉嫌種族歧視的球迷,引起騷動。警方曾因人少而要撤離,其後用警棍等維持秩序,最終6人涉及種族歧視、毆鬥等被捕。同組阿爾巴尼亞隊對波蘭隊一仗,亦因球迷問題而延遲開賽。

國際足協發聲明譴責相關行為,警告會有跟進行動。匈牙利之前主辦歐洲國家盃時,已因球迷作種族歧視行為,被罰3場主場賽事閉門,但只適用於歐洲足協轄下賽事,預計匈軍在歐洲國家聯賽履行處分。

(世盃外消息)

上 / 下一篇新聞