體育

理文征亞協前鬥流浪 「圓規」或礙寓賽於操

【明報專訊】標準流浪vs.理文 旺角大球場 晚上20:00開賽 票價:$80/30

強烈熱帶風暴「圓規」昨起逼近本港,港超球隊理文即將離港出戰亞協盃跨區決賽前,爭取今晚藉菁英盃對標準流浪寓賽於操。香港足球總會昨表示,若開賽前5小時8號風球仍然生效,賽事將會取消及擇日補賽;若非8號風球則視乎屆時天氣再決定是否如期作賽。

理文周五凌晨出發,備戰下周三在烏茲別克舉行的亞協盃跨區決賽,球隊將先到韓國轉機到烏茲別克,原定明日舉行的理文對流浪亦因而改至今晚舉行。不過,繼熱帶風暴「獅子山」上周襲港,令理文上周六對晉峰的菁英盃延期,球隊今晚在旺角大球場對流浪一仗亦有變數。若今晚賽事再因天氣而取消,這支應屆亞協盃東亞區冠軍,在出發前將失去兩場賽事寓賽於操。

理文主教練陳曉明表示若賽事取消,球隊將會即晚尋找場地操練或健身,他說:「我們已準備好若踢不成比賽,就安排同一時間訓練,否則連同出發航程,球員將有一段時間無法訓練。」

上 / 下一篇新聞