體育

克羅地亞僅和斯洛伐克 跌H組次席

【明報專訊】殘陣的克羅地亞隊昨晨兩度落後,終憑莫迪歷建功,在世界盃歐洲區外圍賽H組主場以2:2逼和斯洛伐克隊,賽後被俄羅斯隊趕過跌落次席。俄軍作客以2:1挫斯洛文尼亞隊,暫領前兩分。

莫迪歷建功保1分 俄軍升榜首

2018年世界盃亞軍克羅地亞隊昨有中場高華錫停賽,守將洛夫雲在內的4名國腳亦因傷缺陣,陣容嚴重不整下先在20分鐘被斯洛伐克隊前鋒舒蘭斯頂入,但克軍鋒將卡拉馬歷3分鐘後扳平。斯洛伐克隊中場夏拉斯連完半場前建功,領軍再領前2:1。71分鐘,36歲中場莫迪歷主射罰球射過人牆入網,取得個人第19個國際賽入球,助克羅地亞隊拾回1分。

俄羅斯隊則藉一對後衛迪伊夫及迪治基亞在28和32分鐘連入兩球,以2:1勝有中場伊利錫40分鐘破蛋的斯洛文尼亞隊。俄軍賽後8戰得19分,以兩分反壓克羅地亞隊升上榜首,令克軍在只餘兩輪比賽下,直接出線決賽周形勢被動。

荷蘭炒直布羅陀 G組續領前

G組的荷蘭隊雖有迪比初段「宴客」,卻仍藉華基爾雲迪積克開紀錄,迪比其後梅開二度,加上杜費斯、哥爾尼維特及當耶爾馬倫各入一球,主場以6:0大破直布羅陀隊,賽後8戰得19分,續多次席的挪威隊兩分;挪威隊有箭頭艾寧夏蘭特等7名國腳因傷避戰,仍在主場以2:0輕取完場前少踢1人的黑山隊。

上 / 下一篇新聞