體育

國足征沙特 李鐵勢穩守冀不敗

【明報專訊】伊朗vs.南韓 晚上21:30開賽/沙特阿拉伯vs.中國 明晨01:00開賽

中國隊(國足)上周擊敗越南隊,在世界盃亞洲區外圍賽第3圈旗開得勝,但在今晚作客全勝的沙特阿拉伯隊前,中國傳媒普遍認為在對手魔鬼主場下,只能先求穩守。

沙特為球迷種族歧視日本隊道歉

國足之前數仗都因疫情問題,需到中立場比賽,是役將是首次面對有觀眾入場的比賽,上仗奠勝的射手武磊直言雖然是作客,但也非常期待。沙特方面昨已接近售出全部6萬張門票,他們上仗小勝日本隊,但被指球迷整場都有種族歧視行為,該國足總賽後主動向敵衛吉田麻也等道歉。

雖然國足已在中東集訓逾月,但對天氣適應料仍較沙特球員弱。加上球員年齡偏高,前鋒張玉寧有傷在身,中媒認為面對對手壓迫,主帥李鐵或起用三防中,將武磊推前。沙特則續有翼鋒沙林艾達沙里缺陣。

韓國征伊朗 孫興慜上陣成疑

A組的伊朗及客軍韓國隊則會上演榜首大戰,少兩分的「太極虎」,近7次作客德黑蘭只得2和5負,隊長孫興慜亦因傷上陣成疑,葡萄牙籍主教練保羅賓度表明不會因應強敵改變踢法。

上 / 下一篇新聞