體育

巴西悶和哥國九連捷斷纜 尼馬稱明年演世盃最後探戈

【明報專訊】巴西隊昨在世界盃南美洲區外圍賽,作客只能與哥倫比亞打和0:0,九連捷斷纜,賽後10戰得28分續領前,領前主場以3:0大勝烏拉圭隊的次席阿根廷隊6分。「森巴兵」主將尼馬此役停賽期滿復出表現平庸,並透露明年卡塔爾世界盃後,便不再出席這球壇盛事。

美斯第80球領阿根廷除烏

尼馬昨仗蓄銳復出卻無驚喜,巴西隊終在這賽事首次無入球下,與哥倫比亞隊各得1分。巴西隊教練鐵迪賽後維護尼馬:「作為球隊的領袖,他表現恰如其分,指揮若定的工作做得很好。」惟尼馬賽前直言:「我想2022年會是我最後一次參加世界盃。我不知道我是否還有精神力量去應付更多比賽。」這名曾出席2014和18年世盃的前鋒又稱,定會爭取以最佳狀態出戰明年世盃、為巴西爭勝及圓兒時最大夢想。

阿根廷隊藉美斯於38分鐘無心插柳下,取得個人的第80個國際賽入球,加上友迪保羅及拿達路馬天尼斯其後亦建功,以3:0大勝烏拉圭隊。烏軍與厄瓜多爾隊同得16分排第4和3位,多第5的哥倫比亞隊1分。

上 / 下一篇新聞