體育

港超新季球衣增新臂章 CEO盼提高吸引力 刺激入座率

【明報專訊】新一季港超舉行逾三周菁英盃後,聯賽將於下周六揭開戰幔。今季港超球衣有全新臂章,8支球會可在球衣印上自選顏色的「個性化」港超臂章,傑志便選用代表衛冕的冠軍金章。

港超踏入第8季,香港足球總會昨舉行新聞發布會,宣布未來3季續由中銀人壽冠名贊助及即場簽約,8隊代表亦獲邀出席,展示今季球衣。聯賽維持上季形式踢三循環,下周六揭幕戰由衛冕的傑志大戰宿敵東方龍獅。

下季再研復辦銀牌

對於歷史悠久的高級組銀牌連續兩季停辦,足總行政總裁譚秋朗解釋,這個決定是在早前港超會議決定,「受疫情影響需要控制比賽場數,足總盃是仍然會有。(下季會否復辦銀牌?)我們會再研究一下。今季目標希望提高港超吸引力、提高入座率、加強凝聚力,讓全港都支持港超。(推廣)活動我們在構思中,之後會有詳情。」 

金東進盼延續朱志光成就

傑志暫代主教練金東進表示,「藍鳥」在前帥朱志光帶領下成過去兩季港超盟主,他會努力延續這個成就,並期望球隊可踢出比上季更好表現。東方在季初菁英盃成至今唯一不敗之師,主帥盧比度否認球隊人腳更強,僅稱陣容變動大和風格轉變,又指除傑東之爭,不能忽視理文及冠忠南區。

新軍香港U23主教練張健峰承認,球隊實力在港超屬下游水平,期望先給球員摸索位置,到季尾可挑戰到更高水平的球隊,以打入前6名為目標。

上 / 下一篇新聞