體育

出征前譜人生新章 新奧運周期輕裝上陣 伍家朗風雨中求婚成功

【明報專訊】熱帶風暴「獅子山」前日襲港,香港羽毛球一哥伍家朗力抗風雨,前晚成功向相戀6年半的女友求婚。他昨公布喜訊時,笑稱當時嚇到一額汗,慶幸仍能感動另一半。場外步入人生新階段,場內的他亦將在周五離港,展開東京奧運後的新周期,盼望把握長達3個月的征途,從零開始重拾水準。

港隊星將伍家朗上周四透露將有重大消息宣布,球迷還留言以為是覓得新贊助商,紛紛留言道賀。直至昨午,他終上載穿上西裝的相片,公布前晚在8號風球之際,成功向女友Charlotte求婚。人生大事遇上熱帶風暴來襲,家朗透露一度擔心計劃會被破壞,幾經波折跪下來讀出「愛的宣言」,見慣大場面的他笑說緊張得讀到「一嚿嚿」,又「嚇到一額汗」,慶幸女友最終滿意他的安排,更令摯愛感動灑淚。家朗公布喜訊後,除了隊中戰友,其他項目港將如劍手崔浩然等,以及東奧冠軍、丹麥隊羽毛球名將安賽龍,均有留言致賀。

崔浩然安賽龍致賀 婚期未定

問及家朗婚期時,27歲的他笑說:「為這個驚喜籌備了一個月左右,多得她(女友)的好朋友出盡力幫忙,才可以這麼順利。其實未知下一步應該要做什麼,因為沒有經驗,哈哈。」家朗最快要待明年初才能着手籌備婚事,皆因他周五便會出發丹麥,自東奧後首度重返國際賽場,為明年杭州亞運及2024年巴黎奧運寓賽於操。他與港隊下周二起出戰5項世巡賽,爭取打入12月在印尼展開的世巡賽總決賽,同月再轉赴西班牙出戰世界賽。

巡迴賽未訂目標 冀「打出水準」

家朗現時男單世界排名第9位,他在東奧因球衣風波飽受困擾,意外地在小組賽止步,上月亦已重投系統訓練,並在全港羽毛球錦標賽連退師兄黃永棋及胡贇,周三將在4強轉戰師弟陳延澤。步向下一個奧運備戰周期,這名港隊一哥表示未有訂立特別目標,只會盡力打出表現,「今次一走便是3個月,會從零開始,當作重新出發。過了奧運就是一個新開始,暫時沒有一個特別大的目標,總之未來在巡迴賽打出自己滿意的水準,就已經足夠了」。

上 / 下一篇新聞