體育

助拜仁奪獎無數 波蘭主帥促為國努力六倍

【明報專訊】羅拔利雲度夫斯基在拜仁慕尼黑呼風喚雨,但波蘭隊的國際大賽成績令人汗顏,波蘭主帥保羅蘇沙稱,「羅拔仔」在國家隊的地位,等同阿根廷隊的美斯及葡萄牙隊的基斯坦奴朗拿(C朗),故應以身作則,為國家隊獻出努力,應是效力球會時的六倍。

國際賽成績平平 蘇沙:他應推動球隊

羅拔利雲度夫斯基效力拜仁踏入第8季,累計上陣339次入307球,平均入0.91球,至今已助球隊贏了歐聯和德甲共18個冠軍。他的13年國際賽資歷比效力拜仁要多,上陣125次入72球均是波蘭隊的紀錄,但只曾領軍出戰2012、2016年和今夏歐洲國家盃,以及2018年世界盃,最佳成績是打入2016年歐國盃8強,其餘全在分組賽止步。

保羅蘇沙說:「羅拔與國家隊友的水平分別很大,這有別於英格蘭隊即使失去一名國腳,仍可有兩至三個同級數球員頂上。他必須明白付出的努力,應是多於在拜仁的六倍,以推動球隊、增加入球及與隊友互動。」波蘭隊上次在國際賽取得輝煌成績已數到1970和1980年代,分別於1974和82年世盃獲得季軍,而且是1972和1976年奧運金、銀牌得主。

上 / 下一篇新聞