體育

拉度簡露美網封后後初戰告負 認需磨練

【明報專訊】18歲英籍少女拉度簡露昨首以大滿貫得主身分出賽,卻在印第安韋爾斯公開賽次圈出局。早前因辭退教練引起熱議的她,據報將與阿根廷籍著名教練合作,盼其執教軒蓮、李娜等退役球星的經驗有助發展。

新教練人選曾教李娜

拉度簡露上月以外圍賽球手身分,爆冷贏得美網女單冠軍,世界排名躍升至22位,昨在印第安韋爾斯賽次圈遇上排名100位的白俄羅斯球手莎絲洛域,以直落兩盤2:6、4:6敗陣。成為大滿貫冠軍後首擊失利,但她未有失望,「我只是18歲,亦欠缺晚上比賽的經驗,能夠從中學習,反而令我覺得慶幸」。她原寄望於32強對戰偶像兼前一姐夏納,但只能提早返英,據報聘請新教練則有進展,人選料是阿根廷籍的Carlos Rodriguez,對方曾與19歲首奪大滿貫的軒蓮,以及同樣已掛拍的中國名將李娜合作。

拉度簡露的美網決賽對手莉拉費蘭迪絲,則以直落兩盤輕取法籍球手歌妮,躋身32強。中華台北隊名將謝淑薇以盤數0:3、0:6慘負奧斯達賓高,女單64強止步,但伙梅頓絲闖女雙16強。

上 / 下一篇新聞