體育

門將禾特擺烏龍 威爾斯遭捷克逼和

【明報專訊】威爾斯隊昨因門將丹尼禾特接應回傳控甩腳擺烏龍,在世界盃歐洲區外圍賽只作客2:2逼和捷克隊,未能重奪E組次名;荷蘭、德國及克羅地亞等3支榜首球隊則全取3分。

由於世界第一的比利時隊在E組一枝獨秀,料直入世盃決賽周,本身是歐洲國家聯賽分組首名的威爾斯隊與捷克隊,基本上只在爭附加賽較佳種子排名。威斯爾隊昨有隊長艾朗藍斯先開紀錄,但兩分鐘後已被追平,下半場早段更因藍斯回傳力量稍強,禾特未能完全控停皮球而擺烏龍,終僅憑丹尼爾占士搶回1分,仍以得失球差落後捷克隊,但少賽一場。客軍球迷賽後向禾特拍掌鼓勵,藍斯與主帥佩治亦為其犯錯護航。

J組的德國隊僅憑基拿比及湯馬士梅拿入球,主場2:1反勝羅馬尼亞。G組的荷蘭隊憑卡拉臣一箭定江山,小勝弱旅拉脫維亞隊,趁挪威隊賽和土耳其隊而拉開兩分差距。另外,安道爾隊主場昨有火災,燒毀不少電視轉播及視像裁判器材,但不影響今晨對英格蘭隊的I組賽事。

上 / 下一篇新聞