體育

沙特財團32億入主紐卡素 鵲迷慶祝

【明報專訊】紐卡素昨正式宣布,沙特阿拉伯的公共投資基金(PIF)財團已完成收購球會,據報涉價3.05億鎊(約32.3億港元),亦代表「喜鵲」老闆艾殊利14年管治落幕。英超賽會發聲明確認交易即時生效,稱收到具法律約束力保證,紐卡素不會被沙特王室操控。

球壇最富有班主 建豪門尋名帥

布魯士認帥位難保

隨着沙特國內電視台侵權轉播英超糾紛,最近與英超及卡塔爾轉播電視台達成和解後,PIF財團經過逾一年終完成收購。紐卡素確認PIF財團聯同兩個投資集團,已完全收購球會100%股權,數以千計球迷即走到聖占士公園主場外狂歡。PIF財團有沙特王儲穆罕默德薩勒曼背後支持,據報財團總資產高達3200億鎊(約3.39萬億港元),遠超曼城及巴黎聖日耳門等豪門,不過這位將成球壇「最富豪班主」,過去曾涉打壓人權等醜聞,被國際特赦組織批評。

紐卡素名宿舒利亞形容昨是喜鵲球迷「特別的一天」:「過去14年我們毫無雄心,一直苦苦掙扎。但球迷很忠心,值得擁有更好。」領隊布魯士則自知難保帥位:「我想繼續執教,但新班主或想以新班底實現計劃。」英媒列出多名喜鵲新帥人選,包括干地、文仙尼、摩連奴及賓尼迪斯等名帥。

另外,曼聯球星基斯坦奴朗拿度(C朗)及阿仙奴領隊阿迪達,昨當選英超9月最佳球員及領隊。

上 / 下一篇新聞