體育

國足絕殺越南12強賽開齋 武磊起孖 入球獻「牛一」太太

【明報專訊】中國隊(國足)昨在世界盃亞洲區外圍賽第3圈,憑隊中唯一外流兵武磊梅開二度,於阿聯酋中立場以3:2絕殺越南隊,於B組旗開得勝,追至與日本隊同分。

中、越兩軍前兩戰皆北,前者是役改以張玉寧伙入籍兵艾克森掛帥,並利用身形優勢多次頭槌攻門或二傳。張玉寧與任右中場的武磊下半場各入一球,但傷兵不少的越軍一度由胡晉才及阮進靈入球扳平。

武磊補時5分鐘接應傳中搶點絕殺,助中國隊險勝3:2,保住正式賽事對賽全勝走勢,並當選賽事最佳球員。他稱自己在最後一擊並未觸球,又為慶祝入球時做出心形手勢解釋,「這是獻給(昨天生日的)太太的。每次回國家隊,她一個人在西班牙帶小孩,非常辛苦,希望能夠感謝她」。國足主帥李鐵說「運氣站在我們這邊」,而越南隊韓籍主帥朴恆緒則稱自己換錯人,為落敗致歉。

澳洲沙特3戰全勝B組領前

同組的澳洲隊及沙特阿拉伯隊,分別擊敗阿曼隊及日本隊,同3戰全勝排B組首兩位。中、日及阿曼隊則3戰3分,日本隊暫以得失球差優勢,排在有附加賽資格的小組第3。

上 / 下一篇新聞