體育

國足世盃外鬥越南迎出線生死戰

【明報專訊】中國vs.越南/沙特阿拉伯vs.日本 明晨01:00開賽

中國隊(國足)上月在世界盃亞洲區外圍賽第3圈B組兩戰全敗,如要爭入決賽周,明晨在阿聯酋中立場對越南隊非勝不可。中國傳媒賽前疑謠傳敵帥批評,「國足體能只足夠應付半小時比賽」,但其後引述越南媒體否認說法。

內媒謠傳越南主帥嘲體能不足

多個中國傳媒昨均引述《廣州日報》,指越南隊的韓籍主帥朴恆緒看過國足上周友賽打和敘利亞隊後認為,「對手只能堅持30分鐘,如果越南隊能頂住前30分鐘進攻,有希望贏球」。相關報道引起網民廣泛迴響,但越南方面稱球隊近日操練後,都只有球員受訪,朴帥在賽前記招前未曾表態,笑稱陸媒「越位」。

國足過去6次正式比賽對越南隊全勝,陣前亦有守將張琳芃傷癒,令球隊制空優勢更明顯。越南隊近年冒起,世界排名現只低中國隊20位,今夏更首次出線世盃外亞洲區12強,但在B組仍未開齋,今輪有外流日職的門將鄧文林、中場阮仲煌等因傷退隊,獲重召的首席射手阮公鳳則料後備登場。

日本征沙特 南野拓實歸隊

上月小勝國足的日本隊,則會作客兩戰全勝的沙特阿拉伯隊,後衛吉田麻也、中場南野拓實等旅歐球員均已歸隊。沙特今年只曾對越南隊失球,但在次圈外圍賽攻入6球的翼鋒沙林艾達沙里缺陣。

上 / 下一篇新聞