體育

體壇快訊:南華滿貫闖銀牌勝方決賽

【明報專訊】本地籃壇勁旅南華昨於灣仔續戰高級組銀牌籃球賽,憑惠龍兒獨取全場最高的17分,擊敗有李琪攻入15分的東方龍獅,打入勝方組決賽,在雙淘汰制下距衛冕只差兩仗。永倫緊接亦有泰那斬獲34分,但蔡再懃領滿貫以89:78取勝,搶得另一勝方決賽席位。落敗的東方與永倫跌入負方賽,仍具爭標機會。

英銀牌車手懷孕征東奧

英國隊單車主力比嘉今年8月於東京奧運,奪得場地單車女團追逐賽銀牌,上月還公布將投入公路賽兩年,但昨在社交網表示將為人母,並稱原來東奧時已懷孕。27歲的她在2016年奧運奪金,兩年前透露因患子宮內膜異位,一度想過掛車,終在東奧伙媽媽級車手祖芝等隊友摘銀。

鯨魚日聯盃先拔頭籌

日本聯賽盃昨展開4強首回合,日職「四哥」名古屋鯨魚主場迎戰勢頹的FC東京,憑柿谷曜一朗、木本恭生及馬迪奧斯杜斯山度士建功,以3:1擊敗有艾達頓杜斯山度士補時破蛋的客軍,先拔頭籌。大阪櫻花則以1:1逼和主隊浦和紅鑽,下周日挾作客入球轉戰次回合。

拉度簡露獲英前一哥輔助

18歲英籍網球新星拉度簡露上月稱霸美國公開賽,以外圍賽女將身分寫下大滿貫歷史,未幾便宣布辭退教練Andrew Richardson。她周五持外卡出戰印第安韋爾斯公開賽前,證實與英籍前一哥Jeremy Bates合作,但只屬兼職形式,亦不急於尋找正式教練。

上 / 下一篇新聞