體育

41歲加素爾退役 憶高比哽咽 湖人勢榮休戰衣

【明報專訊】西班牙一代籃球名將加素爾昨證實外界傳聞,公布以41歲之齡退役。他曾效力NBA球隊洛杉磯湖人長達7季,據報「紫金軍團」將榮休其16號球衣。

5戰奧運「圓滿終結」

加素爾上周已預告會在巴塞隆拿舉行記者會,昨在其弟馬克加素爾與多名西班牙球員見證下,表示之前兩年長期養傷,已考慮退役,今年能重返母會巴塞及第5次出戰奧運,是圓滿終結,但提到湖人前隊友高比拜仁時一度哽咽,說:「我很希望他今日能到場,但人生有時總會不順遂。他教我怎樣成為更好的領導者,我一直當他是兄長。」

火警鐘誤鳴 灰熊公鹿季前賽腰斬

加素爾以2001年選秀第3名加入NBA,2008年由孟菲斯灰熊轉投湖人,伙高比及名帥「禪師」積遜連續兩季贏得總冠軍。高比在2017年成第8位獲封存球衣號碼的湖人名宿,去年初因直升機空難離世。

新季NBA本月18日開鑼,灰熊在昨日主場出戰季前賽,原本完第3節前以87:77領先密爾沃基公鹿,但因火警鐘誤鳴令球員撤離,雙方無意再熱身復賽,聯盟要腰斬賽事。後日迎戰公鹿的布魯克林籃網,續有主將艾榮未接種疫苗,昨無法在紐約市與球隊操練及比賽。報道稱籃網仍未決定情况持續的話,會否裁走艾榮,還是容許對方只在作客比賽時加入球隊,主教練拿殊就表明不會遷移訓練基地。

另外,NBA公布30隊總經理的賽季成績預測,湖人及籃網成為新季奪標熱門,籃網另一主將杜蘭特會力壓達拉斯獨行俠的盧卡當錫,成為常規賽最有價值球員。

上 / 下一篇新聞