體育

麥巴比批PSG阻離隊 1月或投皇馬

【明報專訊】法國隊球星基利安麥巴比今夏經歷轉會風波,但最終留效巴黎聖日耳門(PSG),未能轉會皇家馬德里。他近日接受法國《隊報》及RMC電台訪問時承認,早於7月底申請轉會,暗批球會採拖字訣,又表示美斯現時加盟PSG,並不會是他回心轉意考慮續約的因素。皇馬會長皮里斯則對明夏簽入麥巴比感到樂觀,「我們希望到明年1月1日,事情會圓滿解決」。

皇馬會長冀「事情圓滿解決」

麥巴比與PSG的合約將在明夏屆滿,22歲的他今夏要求轉會,皇馬曾最高報價2億歐元(約18億港元)斟介。他稱原本以為這筆轉會費足令PSG尋找替代球員,各取所需,又特別澄清,「我不感高興的是8月尾才傳出我想離隊的消息,事實上我在7月已向球會交代」。被問到為何想離開,他說:「我覺得在法甲7年,要做的都做了,這段歷險旅程時間差不多,離開是理性的下一步。」

稱美斯非去留考慮因素

麥巴比否認曾多次拒絕續約,亦不會與PSG就轉會問題翻臉,會認真履行最後數個月合約。不過,他強調不會因突然的事件如美斯加盟,而改變球員生涯決定,又認為自己「距離續約留隊非常遙遠」。他在訪問中又承認上月一場聯賽,以「流氓」指摘尼馬不傳球,但稱只是一時之氣,兩人已和好。他亦否認在法國隊與基奧特不和,稱歡迎對方續力爭打破隊史入球紀錄,但在歐洲國家盃失利後,曾想過暫別國家隊。

上 / 下一篇新聞