體育

體壇快訊:南華東方爭入銀牌勝方決賽

【明報專訊】高級組銀牌籃球賽今晚在灣仔修頓室內場上演兩場大戰,衛冕的南華於7時出戰東方龍獅,在雙淘汰制下爭入勝方組決賽,永倫緊接於8時40分與滿貫爭奪勝方決賽另一席。至於康仁福建昨晚以90:52大勝崇德飛鷹,南青亦以87:71擊敗安保漢友,在負方賽先過頭關。

易建聯勢CBA新季復出

新季中國籃球聯賽(CBA)預計於下周六展開新季常規賽,中國傳媒昨引述消息稱,廣東宏遠主力易建聯可望在新季復出。本月底步入34歲的中國籃球隊主力易建聯,去年8月出戰CBA時搶籃板後地重創,因阿基里斯腱斷裂養傷至今。

ATP調查涉薩維利夫家暴指控

男子網球聯會(ATP)昨公布,正調查有關阿歷山大薩維利夫家暴指控。其前女友早前向傳媒表示,薩維利夫於2019年出戰上海大師賽時,遭對方行為及言語施暴。二人已分手逾一年,世界第4的薩維利夫今年8月出戰美國公開賽期間否認指控,ATP引述他表示願意配合調查,並強調自己清白。

奧斯爾不滿坐冷板怒擲背心

下周五滿33歲的德籍中場奧斯爾今年1月轉投費倫巴治,前晚隨隊在土超迎戰卡斯帕薩時先列後備,但得知沒機會獲派上陣後,將後備背心除下怒擲於地上。他今季只曾6次上陣,累計3入球1助攻。主帥域陀彭利拿賽後解釋,奧斯爾今次是因病無法上陣。

上 / 下一篇新聞