體育

未打針NBA球員 每仗缺陣扣約1%年薪

【明報專訊】NBA昨與球員工會達成協議,新球季未接種疫苗的球員,若未能在部分受限制地區出賽,每缺陣1場均會被扣減個人薪酬約百分之一。

相關扣薪計入球隊工資帽

由於美國各個州政府均有不同的防疫措施,即使NBA賽會未有強制球員接種新冠疫苗,但因應各地政策,部分未打針的球員在部分地區將無法上陣。賽會與球員工會昨達成共識,新季未打針的球員一旦無法上陣,每缺陣1場,均會扣減年薪的九十六點一分之一。即使球員被扣掉有關薪金,金額仍會計算在球隊今季工資帽內。

據美媒報道,目前已知仍未打針的主要球星僅餘布魯克林籃網控衛艾榮。這名球員工會副主席所在的紐約市,已訂明職業球員必須打針才可出席球隊在當地場館的操練及比賽,因此若他堅持不打針,料只能出席球隊的作客賽事。

受加州政策所限 威金斯嘆無奈打針

此外,金州勇士主將威金斯因所在的加州有同樣限制。這名陣中原本唯一未打針的球員,前日亦證實已完成接種,他昨受訪時無奈地表示,「在我面前只有兩個選擇,一是打針二是不打NBA」。

至於昨續上演的季前賽,威金斯與另一球星史堤芬居里分別攻入13分,小將佐敦普利則攻下全場最高30分,助球隊作客以121︰107輕取波特蘭拓荒者。

上 / 下一篇新聞