體育

6聯賽「一哥」同日初敗 皇馬不敵愛斯賓奴 拜仁21年首負法蘭克福

【明報專訊】歐洲各大聯賽「一哥」度過「黑色星期日」。繼巴黎聖日耳門(PSG)嘗到法甲首敗後,西甲皇家馬德里、德甲拜仁慕尼黑、葡超賓菲加、荷甲阿積士及俄超辛尼特,昨晨也在聯賽被破不敗身,稍為安慰的是各隊賽後仍能盤踞榜首。皇馬教練安察洛堤承認,敗走愛斯賓奴是「回巢領軍最糟糕一仗」;拜仁少帥拿高斯文則指21年來主場首負法蘭克福,全因未有汲取之前比賽的教訓。

PSG作客吞雷恩兩蛋,法甲八連捷斷纜,卻未為歐洲各大聯賽領前球隊帶來警示作用,皇馬緊接成為下個犧牲者,被有中國隊前鋒武磊後備上陣的愛斯賓奴,藉鋒將魯爾杜馬斯及中場阿歷斯維度,先後於17和60分鐘破門,皇馬雖由賓施馬在71分鐘追回一球,終仍以1:2見負,取得開季8輪首敗,被次席馬德里體育會及第3的皇家蘇斯達追至同得17分。安察洛堤不諱言:「己隊表現很差,未能保持冷靜,無論有球或無球在腳,球員的位置感均欠佳,早段先失更令事情變得困難。這次落敗並非意外。我認為此役是我回巢領軍以來最糟糕一仗。」

麥巴比認7月提出離PSG

「肥安」又考慮到麾下雖將出席國際賽,但相信對球員未來的表現影響不大。皇馬下一場西甲將在10月17日迎戰畢爾包,其後在歐聯和西甲分別作客薩克達及宿敵巴塞隆拿。皇馬昨仗損兵折將,18歲新兵中場卡馬雲加因左腳受傷下半場退下火線,暫未知傷勢。另外,今夏盛傳獲皇馬力斟的PSG前鋒基利安麥巴昨親口承認,早在7月尾已向PSG提出離隊要求,但亦尊重對方不讓他離開的決定,並表示目前在巴黎很快樂。

拜仁遭追至同分 拿高斯文:被懲罰

德甲方面,拜仁慕尼黑雖藉哥列斯卡在29分鐘先拔頭籌,卻被法蘭克福守將軒迪列加在3分鐘後扳平,其隊友前鋒菲臘高斯迪更在83分鐘射入奠定2:1勝局一球。拜仁賽後7戰得16分,已被三連勝的次席利華古遜追至同分。34歲少帥拿高斯文說:「輸波總是傷害。首先這是今季聯賽首敗,其次是它本可完全避免。我軍過去數仗都有一些問題,只是對手未能好好把握,但我們今次終於被懲罰。」

賓菲加阿積士辛尼特敗陣續居首

拜仁在國際賽期後的首戰是與主隊利華古遜合演德甲榜首大戰,之後在歐聯作客賓菲加,後者與阿積士昨亦分別在葡超和荷甲吞下首敗,同在主場以0:1分別受挫樸迪莫倫斯及烏德勒支,但仍以1分分別領前波圖及燕豪芬續居首。俄超的辛尼特則在同日主場意外地以1:2不敵PFC索契,但賽後仍多次席的莫斯科戴拿模4分。

(歐洲足球)

上 / 下一篇新聞