體育

國米22億赤字 CEO稱財務穩健

【明報專訊】國際米蘭昨晨於意甲作客以2:1反勝薩斯索羅,7戰5勝2和續不敗。不過,「藍黑軍團」最近公布財務年報顯示,球隊赤字高達2.46億歐元(約22.2億港元),行政總裁馬路達堅稱財務穩健,向球迷派定心丸。

反勝薩斯索羅 意甲續不敗

薩斯索羅憑杜文尼高貝拉迪操刀12碼得手領先,但「藍黑軍團」換邊後有迪斯高及拿達路馬天尼斯建功,以2:1反勝,聯賽近3仗半場落後下均保持不敗創隊史。然而球隊赤字亦創意甲歷史,在2020/21年度虧蝕2.46億歐元,與上一年度比較增長一倍。《羅馬體育報》報道,若球隊持有人蘇寧集團拒絕注資,將要再出售球員以維持收支平衡,並寄望可在歐聯分組賽出線獲取額外收入。不過,行政總裁馬路達強調有力應對挑戰,「在疫情下歐洲球壇均面對這個問題,我可保證球隊財政穩健。營運的大前提是要收支平衡,再構建具競爭力的陣容」。

另外,祖雲達斯昨晨在都靈打吡作客拖連奴,憑中場文路爾盧卡迪利的入球小勝1:0,各項賽事近6仗保持不敗,獲主帥艾歷尼讚揚踢出今季最佳表現;拉素作客意外地以0:3不敵博洛尼亞,主隊有射手穆沙巴路交出1入球兩助攻,領軍重返勝軌。

上 / 下一篇新聞