體育

MNM啞火 PSG吞雷恩兩蛋首敗

【明報專訊】包括美斯在內的巴黎聖日耳門(PSG)球星,昨晚在法甲屢誤戎機下作客以0:2受挫雷恩,吞下聯賽首敗,但續以9戰得24分領前。

麥巴比越位食詐糊

PSG此役派遣前鋒美斯、尼馬、基利安麥巴比(MNM)及翼鋒迪馬利亞攻堅,開賽8分鐘,美斯接應右閘阿舒拉夫傳中射門,省中雷恩後衛無功而還;尼馬及麥巴比分別於23和25分鐘近射「撻Q」。31分鐘,美斯禁區頂主射罰球中楣彈出,迪馬利亞於44分鐘近門錯失黃金機會後不久,PSG更落後。雷恩中場蘇利文拿左路傳中,前鋒加坦拿保迪第一時間射入「窩利」。

下半場接戰僅17秒,加坦拿保迪右路傳中予中場法維安泰特為雷恩射成2:0。PSG教練普捷天奴於76分鐘換入前鋒莫路伊卡迪、中場安達靴里拉及韋拿杜姆,兩分鐘後由麥巴比射入,卻因越位在先被判詐糊,球隊終淨吞兩蛋而回,雷恩9戰得12分。

78歲馬賽前會長離世

另外,1986至1994年任馬賽會長的塔比昨逝世,享年78歲。他在1994年歐洲冠軍球會盃(歐聯前身)決賽,領軍挫AC米蘭奪標,但之後因貪污及打假波罪成被判入獄,近年受胃癌煎熬。

上 / 下一篇新聞