體育

巴塞不敵馬體會 碧基:踢3小時也不會入球 高文承諾國際賽後反彈

【明報專訊】巴塞隆拿昨晨在西甲未能擺脫頹勢,被倒戈的馬德里體育會前鋒蘇亞雷斯和中場湯馬士林馬,於上半場互相助攻得手,作客以0:2吞下聯賽首敗,連同兩場歐聯賽事近6仗1勝2和3負,守將碧基甚至有「就算比賽3小時亦不會入球」之嘆,但此役續停賽的巴塞教練朗奴高文承諾,包括10月24日聯賽大戰皇家馬德里在內,國際賽期後3場主場比賽必勝。

倒戈巴塞隆拿的蘇亞雷斯及湯馬士林馬,先後於23和44分鐘助攻對方破門,助衛冕之師馬德里體育會連續兩季西甲擊退客軍巴塞,並將交手不敗增至5場,賽後8戰得17分。蘇亞雷斯建功後「合十」不願慶祝,但亦做出打電話的手勢,被指是諷刺昔日主帥朗奴高文。據報高文去夏致電阿蘇,告知他被球會放棄,他要求解釋時更被掛線。不過,「阿蘇」說:「我是打電話給認為我仍用以前那電話號碼的人,並非針對朗奴高文,就是這樣。」他已攻破31支西甲球隊大門,昨仗於72分鐘由另一倒戈的鋒將基沙文入替。

阿蘇倒戈建功否認諷舊帥

碧基布斯基斯爭論打擊士氣

巴塞賽後7戰得12分,連同上周中歐聯次仗慘負賓菲加已兩連敗,而且無入球和共失5球。碧基說:「老實說,球隊正在掙扎中。此役開局雖不錯,展示出勇氣,但馬體會隨後製造兩個入球機會便得手。我們就算踢足3小時亦不會入球,己隊有很多問題,對手明白我們的弱點。我軍務求扭轉頹勢,可是這並非易事。」碧基在球隊失第2球後,疑與另一老將中場布斯基斯爭論,或使球隊士氣雪上加霜。

會長保證留隊 高文:為此感恩

沙治羅拔圖此役在下半場入替19歲中場尼高干沙利斯,高文認為該名小將在失首球過程中,須為走甩湯馬士林馬負責,「若你在中場,就須緊迫對手。落後0:1會令情况非常複雜」。尼高干沙利斯是西班牙隊及拉科魯尼亞名宿中場法蘭的兒子,今季西甲和歐聯分別披甲5次和1次。而高文上仗賽後盛傳被炒,卻在賽前獲會長拿樸達保證留隊,他說:「我為此感恩,但明白賽果才是最重要。國際賽檔期後的3場主場比賽,我們必勝。我們仍缺少一些主將,可以做的是令隊內的最佳球員能候命。」

巴塞將在10月17、20和24日,先後在西甲碰華倫西亞、歐聯對基輔戴拿模及西甲大戰皇馬。

(西甲消息)

上 / 下一篇新聞