體育

丹恩安永佳建功 傑志贈南區首敗

【明報專訊】傑志昨於菁英盃憑安永佳及丹恩奴域各建一功,在將軍澳運動場以2:0擊敗冠忠南區,取得兩連勝,兼送南區今季首敗。新兵陳肇鈞後備入替,大讚新隊友具級數,又稱來到大球會爭標,可推動自己進步。

陳肇鈞讚隊友高質助進步

傑志上場菁英盃挫標準流浪開齋,今仗面對3仗不敗、有中場鞠盈智倒戈的南區,開賽5分鐘憑安永佳接應角球頭槌開紀錄,攻入個人今季首球。24分鐘,傑志門將保羅出迎到禁區頂踢跌南區前鋒夏志明,惟球證只出示黃牌。藍鳥換邊後4分鐘由「黑山伊巴」丹恩奴域再下一城,連續3場建功。南區再換入傑志借將鄭展龍,傑志於76分鐘換入港足中場陳肇鈞,再遇曾效力一季半的舊東家,但傑志未再增添紀錄。東方龍獅、理文、傑志及南區同得7分,東方踢少一場;藍鳥下周六對晉峰。

陳肇鈞上周加盟傑志,今仗上陣18分鐘,承認參與度未足,希望加強與隊友的默契,他說:「這班隊友是我多年職業生涯以來最專業的球員,大球會設施助球員發揮到最佳。丹恩很有級數,巴爾拿和安永佳亦有實力,希望有更多上陣機會與他們合作。」這名29歲中場稱,自效力和富大埔後,近季效力的數間球會要求相對不高,來到傑志更能推動自己進步,「我其實都是打份工為飯碗,這份工目標除了爭標,亦希望再踢國際賽(港足)」。

上 / 下一篇新聞