體育

李皓晴杜凱琹亞洲賽女雙穩奪獎牌

【明報專訊】已奪兩銅的香港乒乓球隊女將李皓晴與杜凱琹,昨於亞洲賽女雙8強苦戰至決勝局,終勇挫日本隊組合佐藤瞳/芝田沙季,躋身4強後穩奪獎牌。二人負起港隊在女雙與男雙的最後希望,明日轉戰中華台北隊組合,亦盼望今屆首闖決賽。

決勝局刁時挫日本組合

港隊昨續於多哈出戰亞洲賽,李皓晴與杜凱琹在女雙8強遇上日本隊的佐藤瞳/芝田沙季,首局戰至刁時以12:10拔頭籌,之後再與對手梅花間竹地各取一局,要靠決勝局分勝負。這對港隊女將以10:5領先,隨即被對手連取5分扳平,幸再搶兩分以12:10奠勝,以局數3:2躋身4強。隊友朱成竹及吳穎嵐在另一場8強以局數0:3敗予韓國隊組合,未能取得4強席位。男雙主力黃鎮廷及何鈞傑與隊友林兆恒/吳柏男,在8強亦同樣以局數1:3不敵韓國及日本隊組合。

李皓晴與杜凱琹成為男、女雙4對組合之中,唯一晉級4強的港將,在不設銅牌戰下穩袋獎牌。二人早前已合力奪得女團銅牌,亦分別伙何鈞傑及黃鎮廷奪得混雙銅牌,明日於女雙4強出戰中華台北隊組合劉馨尹/鄭先知,力求殺入決賽爭取突破。杜凱琹昨晚戰罷女雙後,隨即於女單16強出戰韓國隊的崔孝珠,輕鬆以局數3:1再過一關,將與日本隊主力早田希娜爭入4強,合演上站挑戰賽決賽翻版。當時杜凱琹以局數1:4屈居亞軍;而朱成竹亦以局數3:1淘汰韓國隊球手躋身8強。

上 / 下一篇新聞