體育

崔浩然挫張小倫贏回歸首冠 張家朗下周復操迎新季

【明報專訊】港隊劍手昨續亮相康文署公開劍擊錦標賽,男子花劍隊在奧運冠軍張家朗缺席下,由重返全職行列半年的崔浩然贏出,續爭明年亞運資格。奪亞的大師兄張小倫稱仍待張家朗下周復操,始能齊腳備戰新季國際賽。

重返全職半年 崔浩然稱體能未及隊友

張家朗上月中在深圳為全運隔離備戰期間,因左膝半月板受傷而返港治療,張小倫昨於決賽以5:15敗予崔浩然,賽後他說:「家朗已經好好多,估計下星期就可跟我們練習。」張小倫在全運團體賽摘銅後,近10日未有訓練,「今日到淘汰賽已有疲態,最後有少許拉傷,打入決賽已超額完成」。

崔浩然喜獲回歸全職後首冠,但表示體能與隊友有差距,「停兩年再密集訓練,總會有很多麻煩小傷患,我都有準備要帶這些問題繼續練習,現在28歲,也感覺到對比21、22歲的身體有分別」。

國際賽季下月重開,但兩站男子花劍世界盃因疫情取消,最快要明年1月再比賽。港隊待早前休假的教練Greg日內完成入境隔離,才能訂下訓練及比賽計劃。崔浩然希望男花7將爭4個比賽席位下,自己有份參戰。他又稱早前已與張家朗聚舊,「一返來就摸下金牌的好運」。

佩劍隊流失率高 何思朗籲加入全職

同日其餘比賽均由全運港將贏出,女子花劍主將鄭曉為擊敗符妤名奪冠,佩劍賽由何思朗及林衍蕙稱王封后。佩劍隊選手全運成績一般,何思朗表示男隊現只有自己仍是全職,多名隊友疫情前因個人原因轉為兼職,部分政策亦令青年成員流失,佩劍隊發展不及花劍或重劍隊,「希望更多人快點加入全職,一起去努力,不然佩劍隊真的永遠排包尾」。

上 / 下一篇新聞