體育

體壇快訊:前東方兵飲酒遭台足處罰

【明報專訊】曾效力港超球隊東方龍獅的中華台北隊翼鋒陳浩瑋,昨被中華台北足總禁止獲代表隊徵召一年,同時罰款3萬元台幣(約8400港元)。他與5名代表隊球員過去兩個月集訓時,兩次違隊規外出飲酒及買酒,總教練王家中亦被停職,由助教葉獻中暫代職務。

46歲體操媽媽復出

46歲烏茲別克隊體操「媽媽級名將」舒素雲天娜,原定今夏於東京奧運預賽出局後退役,但她昨宣布已恢復訓練,準備明年出戰杭州亞運。舒素雲天娜已連續8次征奧,共獲1金1銀,10年前曾為患白血病的幼子籌措醫藥費而復出。

中國蘇迪曼盃晉決賽

衛冕的中國隊昨於羽毛球蘇迪曼盃混合團體賽,憑東京奧運女單冠軍陳雨菲、混雙冠軍王懿律/黃東萍,加上男單主力石宇奇取勝,以場數3:0輕取韓國隊,躋身4強,今戰決賽爭取隊史第12冠,對手將是日本隊與馬來西亞隊的勝方。

林俊達領銜三人賽封王

「Red Bull Half Court」三人籃球賽昨在屯門決出冠軍,效力永倫的甲一球員林俊達助「I LOVE BEBE」,在男子組以8:7險勝「START UNKNOWN」。港隊女將兼上屆冠軍成員卓婷,領「Beast」在女子組以8:4挫「Lucky Clover」,與「I LOVE BEBE」各獲2萬獎金。

上 / 下一篇新聞